新浪汽车>新车>正文

全新A3不“全新”?奥迪全新A3谍照曝光 状似高尔夫

全新A3不“全新”?奥迪全新A3谍照曝光 状似高尔夫
2019-10-08 08:36:49 大众侃车

日前,一组全新一代奥迪A3车型的低伪装谍照被海外媒体曝光,其中车灯没有被设计为更新的造型,而是采用了现款A3的设计。外媒推测,新车或将于近期发布。

  奥迪一直以来由于多种车灯造型被大家戏称为“制灯大厂”,每次发布新车都给人带来新鲜感。不过日前,一组全新一代奥迪A3车型的低伪装谍照被海外媒体曝光,其中车灯没有被设计为更新的造型,而是采用了现款A3的设计。外媒推测,新车或将于近期发布。

全新A3不“全新”?奥迪全新A3谍照曝光 状似高尔夫

  新车整体依旧采用了奥迪家族最新的设计语言,与全新Q3等奥迪最新车型有相似的设计风格。新车前脸采用了家族式六边形进气格栅,中网内部采用蜂窝状设计。前大灯组灯腔内部采用LED光源,布局更加复杂,加上和A3相同的“闪电式”车灯造型与保险杠融为一体,凸显犀利气息和运动风格。发动机盖上线条凌厉并向中间延伸,展现线条感和力量感。值得注意的是,全新A3的发动机舱盖采用了蚌壳式设计。盖上线条凌厉并向中间延伸,搭配从大灯内角引出至A柱底部隆起的筋线,充分展现了力量感和立体感,营造硬朗造型,同时也可能提升了行人碰撞的?;ばЧ?。

全新A3不“全新”?奥迪全新A3谍照曝光 状似高尔夫

  从侧面看,高挑的车身搭配凸出的轮拱,带来更壮硕的视觉效果。最突出的特色在于侧面使用一条镀铬饰条贯穿整个车身,与现款A3一致。据推测,这种腰线不会出现在量产车上,而只是对这款车的腰线以及尾灯细节的伪装处理,甚至这样的伪装有可能说明新的A3 Sportback车型会采用贯穿式尾灯。

全新A3不“全新”?奥迪全新A3谍照曝光 状似高尔夫

  新车尾灯采用和全新A1等车型相似的设计,层次分明。重新设计的LED尾灯和尾箱上沿的小鸭尾造型彰显运动气息。尾窗下方的凸台设计凸显层次感,底部包围采用了网状设计,动感十足。此外,新车的排气管采用隐藏式设计,呈现简洁的尾部。

  内饰方面根据谍照显示,新奥迪A3采用了奥迪最新的科技座舱设计风格。全液晶仪表、中控液晶屏等取代了大量机械部件,迎合年轻消费者审美口味,并体现未来汽车趋势。设计上能看出内饰入空调等部位的线条凌厉突出,与整体的犀利造型风格相贴合。奥迪标志性的三屏设计也在车内,但这项配置可能只会出现在高配车型上。遗憾的是,常规的方形空调口取代了被现款车型车主津津乐道的圆形空调出风口,让这款车丢失了一些独特性。动力方面,全新奥迪A3国产后或将搭载大众最新的EA211 1.5T Evo发动机。该发动机分为高/低功率两个版本,最大功率分别为110kW和96kW,峰值扭矩分别为250N·m和200N·m。据悉,百公里综合油耗分别为4.9L/100km和4.6L/100km。同时新车预计将引进48V轻混系统。

全新A3不“全新”?奥迪全新A3谍照曝光 状似高尔夫

  动力方面,全新奥迪A3国产后或将搭载大众最新的EA211 1.5T Evo发动机。该发动机分为高/低功率两个版本,最大功率分别为110kW和96kW,峰值扭矩分别为250N·m和200N·m。据悉,百公里综合油耗分别为4.9L/100km和4.6L/100km。同时新车预计将引进48V轻混系统。

  自从奥斯A3引进国内后,它便凭借低售价,大空间,多配置和好内饰成为奥迪的销售常青树。经历几次改款后,该车型的生命线逐渐进入最后阶段。现在的奥迪A3虽然依旧保持不俗的销量,但这都是价格优惠所换来的。面对现在奔驰A级车在市场上的不俗表现,奥迪不能有一丝怠慢。所以全新A3的上市是奥迪自身和车友的共同期望。从谍照来看,全新A3 既带来期待也带来失望。期待在于内部更具科技感的升级配置,失望在于整体设计上全新A3失去了其独特性,转而与同一平台的高尔夫车型趋同,难以让人眼前一亮。我们将持续关注奥迪A3并带来最新消息。

 ?。ū疚睦醋酝纾?/p>

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区