新浪汽车>新车>正文

路咖与车:续航600公里 宝马i7颠覆特斯拉?

路咖与车:续航600公里 宝马i7颠覆特斯拉?
2019-09-29 08:36:21 新浪汽车综合

日前,有外媒报道称宝马将为其"i"系列车型推出一款顶级旗舰轿车"i7"。该车竞争对手将锁定奔驰EQS和特斯拉Model S,其WLTP工况里程将达到600km。

  在当下的新能源市场上,经?;嵊幸恍┱庋纳?,那就是当它们在造出的电动车型中,只要在某一项参数超过特斯拉,就拿着自己优势大肆的宣传,但其实在综合实力上能真正超过特斯拉的真的是寥寥无几。

  所以,在电动化之路上,特斯拉就是一个很好的典型,也因此让后来的电动产品都成为了特斯拉的挑战者,为了与特斯拉具备更大的优势,保时捷刚刚推出了首款电动汽车Taycan,而不甘示弱的宝马也开始拿出它的看家本事。

  日前,有外媒报道称宝马将为其“i”系列车型推出一款顶级旗舰轿车“i7”。该车竞争对手将锁定奔驰EQS和特斯拉Model S,其WLTP工况里程将达到600km。

  宝马开始亮招

  外观设计方面,全新i7将采用宝马最新的家族式设计语言, 或将借鉴宝马Vision Future Luxury概念车的设计元素。而整车造型也会采用宝马6系 Gran Coupe式风格。

路咖与车:续航600公里 宝马i7颠覆特斯拉?

  据悉,宝马将为i7搭载目前市面上量产车中最大的电池组之一,未来将推出2个版本,分别是i7标准版和i7 S版,这可能也是为了应对特斯拉Model S或保时捷Taycan的两个版本。宝马i7标准版将配备100kWh电池组,并搭载550ps马力的电动机,在WLTP循环中提供525km的续航里程;而i7 S则会拥有120kWh电池组,搭载670ps马力的电动机,在WLTP循环中提供高达600km的续航里程。

  不同于以往i系列产品

  可以说近几年,宝马在电动化的进程上还是非??斓?,在布局宝马i3和宝马i8以后,宝马并没有停止脚步,而是继续扩大纯电动车型的布局,推出重量级的产品,全新的宝马i7,与此同时,宝马i7将比小型车i3和跑车i8形成不同的产品定位。而i7也将变得更加成熟实用。

路咖与车:续航600公里 宝马i7颠覆特斯拉?

  同时,我们可以看到,宝马i7或将拥有更快的充电时长,毕竟像宝马i7这样的大型电池组组成的动力电池在充满一次的能量上,需要很长的时间,然而,像保时捷Taycan这样的产品,已经采用800V架构来支持快速充电,而这样的充电速度也可以与燃油车相媲美。

  所以基于这样的充电时长,宝马很可能也利用这样的技术来完善自己产品在充电方面的效率,毕竟基于7系打造的宝马i7将成为宝马最重要的电动汽车之一,同时它可以打消消费者对于充电以及续航方面的焦虑。

  锁定特斯拉 Model S

  当然从以上的数据中可以看到宝马i7的硬核实力,所以在宝马i7在上市后,或将成为市面上续航里程最长的量产电动汽车,一方面,WLTP循环的实际续航要比NEDC更高出一部分,另一方面宝马已经公开证实了其第5代电驱系统的一些细节,它能够提供至少720ps马力的功率,同时,它的电机、变速箱、功率控制单元被整合到一个壳体当中,结构非常紧凑且支持??榛?。

路咖与车:续航600公里 宝马i7颠覆特斯拉?

  而正是因为已经实现了??榛?,所以单纯的减少电机就可以应对各种不同的需求,而不必再重新设计,对于成本层面来说,会更有诱惑力,所以在和其它竞争对手相抗衡的时候具备更大的产品优势,从价格上来说,宝马i7将比保时捷Taycan更便宜,比拥有标杆性质车型的Model S在实用性上也更加突出。

  写在文末

  从宝马电气化的步伐上,可以看出宝马汽车的发展趋势和战略布局,虽然i7的推出在i8以后,但这并不影响未来宝马i7在市场上的定位和它的产品竞争力,毕竟宝马的电动化之路一直采取的都是稳扎稳打的措施。

  全球最早进军新能源的豪华品牌车企,它的产品,应该会让新创造车企业们,见识到传统车企的真正实力。

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区