新浪汽车>新车>正文

阿斯顿·马丁首款SUV已进入最终阶段测试

阿斯顿·马丁首款SUV已进入最终阶段测试
2019-09-29 08:29:15 新浪汽车综合

阿斯顿·马丁旗下首款SUV车型DBX也进入了量产前的最终阶段测试。

  在现有的超豪华品牌中,我们已经目睹了多款SUV车型的诞生,可以说每一款都是备受关注的。而在这些超豪华品牌里,一直以“西装暴徒”盛名的阿斯顿·马丁,旗下首款SUV车型DBX也进入了量产前的最终阶段测试。

阿斯顿·马丁首款SUV已进入最终阶段测试

  最终的测试

  2019年9月25日,英国盖顿:随着发布日期的日益临近,英国超豪华汽车制造商阿斯顿·马丁旗下的首款SUV车型DBX进入了量产前的最终阶段测试。作为阿斯顿·马丁历史上首款具备多地形征服能力的车型,DBX原型车所经历的全球测试项目是迄今为止所有阿斯顿·马丁产品中最为全面的。今天,阿斯顿·马丁正式确认打造DBX强大动力表现的发动机配置与输出参数。

阿斯顿·马丁首款SUV已进入最终阶段测试

  为确保DBX的多地形驾控品质与品牌一贯的驾乘体验,阿斯顿·马丁首席工程师马特·贝克先生(Matt Becker)及其团队,在世界各地进行了一系列严苛的极端环境全地形测试和高性能赛道测试,测试地点包括阿斯顿·马丁毗邻英国银石赛道和德国纽博格林赛道的两个主要工程中心。

阿斯顿·马丁首款SUV已进入最终阶段测试

  在拥有“绿色地狱(Green Hell)”之称的纽博格林北环赛道进行耐久性测试时,DBX的弯中速度可与阿斯顿·马丁旗下最专注驾驶的跑车Vantage相匹敌,而车辆制动数据则与品牌旗舰超级GT跑车DBS Superleggera相当。在纽博格林北环赛道的测试中,DBX原型车的圈速就已经进入8分钟大关,足见这款SUV的强劲性能。

  最强的V8

阿斯顿·马丁首款SUV已进入最终阶段测试

  DBX所搭载的4.0升双涡轮增压V8发动机,以阿斯顿·马丁传统经典的标定调校打造,最大动力输出550马力,峰值扭矩达到700?!っ?。这是目前阿斯顿·马丁功率输出最大的V8发动机,同时有传言称V12版本的车型也或将在未来推出。同时,极速测试证实了DBX的最高时速将超过180英里/小时(约290公里/小时),最终数据将在研发测试结束前确认。

  不仅如此,阿斯顿·马丁专业的声学调校团队如训练交响乐团和弦演奏一般,精心调校DBX的排气声浪,打造出更为宽广、浑厚的听觉感受。DBX的排气系统也经过特殊设计打造,以深沉低音,搭配饱满中音,带来真正的声学震撼。

阿斯顿·马丁首款SUV已进入最终阶段测试

  随着DBX全球测试项目的持续推进,阿斯顿·马丁首席工程师马特·贝克先生(Matt Becker)表示:“我们的工程师一直在不懈努力地调校这款4.0升双涡轮增压V8发动机,以确保其能够提供超豪华品牌SUV车主所期望的优雅舒适和不凡的驾乘体验。当然,我们也十分注重车辆的动态表现和驾控体验,这是阿斯顿·马丁与生俱来的品牌特质,也是每一款阿斯顿·马丁车型无可辩驳的突出个性。接下来的几个月对我们来说极其重要,我们将精打细磨,持续优化动力总成性能输出和动态表现,让DBX成为市场上最激动人心和最值得期待的超豪华SUV?!?/p>

  首发将至

阿斯顿·马丁首款SUV已进入最终阶段测试

  DBX将于今年12月4日在上海和洛杉矶进行全球同步首发亮相,从其选择在全球两地进行首发就可以看出,官方对于这款车型在中国和美国市场的表现非常期待。新车全球首发之后,12月6日将于阿斯顿·马丁英国南威尔士格拉摩根郡圣安森(St Athan)工厂正式下线。

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区