新浪汽车>新车>海外车讯>正文

新一代奥迪RS Q3官图发布 百公里加速4.5s

新一代奥迪RS Q3官图发布 百公里加速4.5s
2019-09-26 14:51:04 新浪汽车综合

日前,新一代奥迪RS Q3车型的官图发布,除了基于普通版Q3打造的RS Q3以外,还有基于Q3 Sportback打造的RS Q3 Sportback车型,两者均搭载2.5升涡轮增压直列五缸发动机,0-100km/h加速时间为4.5秒。

RS Q3RS Q3 

  日前,新一代奥迪RS Q3车型的官图发布,除了基于普通版Q3打造的RS Q3以外,还有基于Q3 Sportback打造的RS Q3 Sportback车型,两者均搭载2.5升涡轮增压直列五缸发动机,0-100km/h加速时间为4.5秒。据悉,新车将于今年年底在欧洲市场开售,其中新RS Q3标准版起售价为6.35万欧元(约合人民币49.59万元),而Sportback车型起售价则为6.50万欧元(约合人民币50.76万元)。

RS Q3 SportbackRS Q3 Sportback

  新RS Q3采用了最新的RS外观套件,看起来更加凶狠。黑色涂装的八边形进气格栅和发动机盖接缝处的单独开口都是RS的经典设计元素。下方采用了三段式运动包围,两侧的进气口尺寸非常大,运动感非常强。全LED大灯是家族标配,但是矩阵大灯为选装件。

RS Q3 RS Q3
RS Q3 Sportback RS Q3 Sportback 

  车身侧面线条没有太大的变化,只是增加了新的宽体翼子板,对轮眉进行了10mm外扩。两台车都配有RS性能车专属的外后视镜、21英寸的轮圈(样式不同)以及高性能制动系统等。此外Sportback车型尾部采用了溜背造型,车身高度相比标准版降低了45mm,视觉重心也会更低。

  车尾部分,新RS Q3车顶扰流板采用了三段式折线形设计,且尺寸更大。车尾底部重新设计的下护板上增加了更夸张的扩散器和与新RS 6 Avant相似的银色饰条。而身为RS家族车型,双边共两出式椭圆形镀铬排气也没有缺席。

5

  内饰部分,新RS Q3家族完全保持了新Q3的主体设计,仅在细节上有所改动。带换挡拨片的平底式方向盘样式完全延续自新Q3 S-line车型,但增加了打孔皮质包裹和底部的RS徽标。仪表台面板也换装了碳纤维纹路饰板,这也是RS车型惯用的设计。此外,新RS Q3的一体式运动座椅可选Nappa真皮或Alcantara材质包裹,其上缝制有蜂窝纹路,以及RS专属LOGO,看起来也颇具战斗风格。

6

  新RS Q3更多的变化发生在奥迪虚拟座舱部分,新的系统程序为其带来了RS专属主题仪表和赛道化功能,全液晶仪表盘增加了显示项目,包括G值显示、条状转速表、圈速计时器、加速性能/动力输出/胎压实时显示等。

  动力方面,新车将搭载2.5L涡轮增压直列五缸发动机,最大功率400马力,峰值扭矩480?!っ?,传动系统匹配的是7速S tronic双离合变速箱并装有quattro系统,百公里加速时间仅为4.5s。此外新车带有RS运动减震器,可以降级10mm车身高度,提升操控性。

(责编:张靖)
相关专题 : 新车情报局20190926
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区